Eine Rechnung, die bei uns immer aufgeht:

Deine einzigartige Produktidee

Unsere Erfahrung
& Know-how

Erfolgreiches Produkt &
gemeinsamer Erfolg!
Unsere Produktentwicklung
Unser Sortiment an Kuchen und Rouladen überzeugt durch seine Vielfalt in Form, Größe und Geschmack.
Wir experimentieren regelmäßig mit neuen Zutaten, Geschmacksrichtungen, Backformen und bieten auch zuckerreduzierte sowie vegane Alternativen an.
IMMER APPETIT AUF NEUES
Unsere Entwicklungsabteilung kreiert in Zusammenarbeit mit Marketing, Qualitätssicherung, Einkauf und Produktion innovative Kuchen, die Markttrends und Kundenwünschen entsprechen.
Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen für den Lebensmitteleinzelhandel und den Private-Label-Bereich. Dabei setzen wir auf Flexibilität, Kompetenz und Kundenorientierung für erfolgreiche Partnerschaften.
Gemeinsam zum Erfolg
Ob grobe Idee oder fertige Rezeptur – unsere Experten begleiten den gesamten Entwicklungsprozess bis zum fertigen Produkt. Dank erfahrenem Team und effizienter Abläufe bringen wir neue Ideen schnell und erfolgreich zur Marktreife.
So waren wir etwa mit unserem veganen Stracciatella Guglhupf unter den ersten, die einen Guglhupf mit rein pflanzlichen Inhaltsstoffen angeboten haben, der den konventionellen Varianten in nichts nachsteht. Ebenso gehören wir zu den Pionieren bei der Entwicklung zuckerreduzierter Kuchenalternativen und solcher ganz ohne zugesetztem Zucker.
In den vergangenen Jahren wurden unsere Top-Innovationen mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Regal Top Innovationen Award.
Unsere Hexenküche
Bei Produktanfragen prüfen wir zuerst, ob ein passendes Produkt bereits existiert. Falls nicht, entwickeln unsere Experten in der „Hexenküche“ neue Ideen oder optimieren bestehende.
Neue Muster werden zunächst manuell unter realistischen Bedingungen gebacken und durch Sensorik-Tests bewertet.
Überzeugt das Ergebnis, wird es dem Kunden präsentiert, um es entweder weiter zu verfeinern oder die nächsten Schritte einzuleiten.
Perfektion bis ins Detail
Bereits bei der Mustererstellung achten unsere Entwickler neben dem Geschmackserlebnis auf Machbarkeit und maschinelle Umsetzbarkeit.
Nach erfolgreicher Rezeptur wird das Produkt auf industriellen Anlagen getestet und optimiert.
Anschließend durchlaufen die Kuchen strenge Lagertests und Qualitätsprüfungen, um perfekte Ergebnisse in der Serienproduktion und höchste sensorische Ansprüche bis zum Ende der Haltbarkeit zu gewährleisten.
Alles im Blick
Neben der Arbeit an der Rezeptur bzw. Kuchenform haben wir auch in der Entwicklungsphase schon die spätere Verpackung, die Deklaration, rechtliche Vorschriften und nicht zuletzt die Kosten im Blick.
So haben wir stets den Überblick, um die definierten Rahmenbedingungen einzuhalten, und führen das geplante Produkt Schritt für Schritt zur Marktreife.