Willkommen beim Kuchen-bäcker Jomo – wo der Genuss zuhause ist!
Entdecke mehr über Jomo!
Jomo - dein Kuchenbäcker
Von Beginn an hat es sich das österreichische, familiengeführte Traditionsunternehmen Jomo zur Aufgabe gemacht, Menschen durch süße Backwaren das Leben zu versüßen und Momente des Glücks zu schenken. Die anfangs kleine traditionelle Bäckerei spezialisierte sich schon früh auf die Herstellung von Kuchen und Biskuitrouladen.
Von jeher zählen der Marmorkuchen und die Kakaoroulade zu den Verkaufsschlagern, auch heute noch gehören diese zu den beliebtesten Jomo Klassikern.
Wir schenken dir süße und leistbare Glücksmomente für deinen Alltag.
Unsere Mission
Bei Jomo steht der Genuss im Mittelpunkt. Ein Kuchen ist weit mehr als nur süßes Backwerk – erweckt Erinnerungen, verbindet Menschen und schenkt Momente des Glücks.
Unsere Kuchen werden mit Leidenschaft und Sorgfalt gebacken, damit jeder Bissen ein kleines Stück Geborgenheit und Freude ist, das dir deinen Alltag versüßt.
Jomo: Dein Kuchen. Dein Genuss.
Wir produzieren in Österreich – seit über 50 Jahre in Leobendorf
Anfangs in Klosterneuburg angesiedelt, befindet sich unsere Produktionsstätte seit über 50 Jahren am heutigen Standort in Leobendorf bei Korneuburg, direkt vor den Toren Wiens.
Hier verbinden wir traditionelle Rezepturen mit modernster Technologie, um dir die besten Guglhüpfe, Kuchen, Rouladen und Schnitten zu backen. Sämtliche Backwaren von Jomo werden in Leobendorf produziert.
Unsere Werte
Als ein traditionsbewusstes Unternehmen, das auf Qualität und heimische Produktion setzt, arbeiten wir auch auf der Grundlage eines gemeinsamen Wertefundaments.
Wir leben Werte wie:
Leidenschaft für exzellente Backwaren treibt jedes Teammitglied an.
Vertrauen bildet die Basis all unserer Beziehungen.
Offenheit und Respekt fördern ein harmonisches Arbeitsumfeld.
Nachhaltigkeit wird
als Verantwortung gegen-über der Umwelt und Gesellschaft verstanden.
Vielfalt wird als Stärke angesehen, die Kreativität und Innovation fördert.
Begeisterung für die Arbeit zeigt sich in jedem Schritt – von der Entwicklung
bis zum Versand unserer Kuchen.
Jomo lebt eine Wertegemeinschaft, die kontinuierlich wächst und sich beständig
weiterentwickelt. Unsere Werte spiegeln sich in der Erfolgsgeschichte unseres Unternehmens
wider. Über unser mehr als 60 Jahre langes Bestehen gibt es einiges zu erzählen.
Unsere Erfolgsstory – ein paar geschichtliche Highlights
1963
Gründung
von Jomo
Gegründet wurde JOMO im Jahr 1963 von Johann Mock in Klosterneuburg als kleine, aber feine Kuchenbäckerei. Mit seinem handwerklichen Betrieb spezialisierte er sich auf die Herstellung von Kuchen und Biskuitrouladen. Sukzessive hat sich das Sortiment erweitert, Kuchen und Rouladen bilden bis heute das Kernsegment.
1974
Umzug nach
leobendorf
1974 wurde der Umzug in eine größere Produktionsstätte notwendig. Seither bäckt Jomo seine Spezialitäten ausschließlich
am heutigen Produktionsstandort in Leobendorf.
1976
Vollautomatische Produktionslinie
1976 wurde bei Jomo die erste vollautomatische Kuchen-Produktionslinie in Österreich in Betrieb genommen. Dieser Schritt bedeutete für Jomo einen entscheidenden tech-nischen Vorsprung gegenüber dem Wettbewerb. Das ermög-lichte dem Unternehmen den Beginn einer partnerschaft-lichen Zusammenarbeit mit dem gesamten österreichischen Lebensmitteleinzelhandel und den Aufbau einer flächen-deckenden Distribution.
neue moderne
anlagen
Kontinuierliches Wachstum machte eine deutliche Pro-duktionsausweitung notwendig, weshalb immer wieder in noch größere und modernere Anlagen investiert worden ist,
etwa in eine der größten Rührkuchenanlagen und Rou-laden-Anlagen Europas oder eine Zentralpalettierung für die vollautomatische Verarbeitung von Steigen und Kartons.
2005
IFs Zertifikat
2005 wurde Jomo erstmals nach dem „International Featured Standard“ (IFS) Foods – auf höherem Niveau zertifiziert. Seitdem gehört die jährliche Zertifizierung des gesamten Betriebes für uns zur Selbstverständlichkeit.
2019
neuer look für die traditionsmarke
2019 erstrahlte die österreichische Traditionsmarke Jomo mit
einem neuen, modernen Logo. Es wurde ein erster kräftiger und zukunftsweisender Schritt zu einer neuen Markenidentität des Unternehmens getan. Im selben Jahr bekam Jomo als einer der
ersten produzierenden Betriebe in Österreich den GS1 Sync Star
Award verliehen – eine Auszeichnung für die hohe Qualität
hinsichtlich Datensicherheit und Vollständigkeit.
Jomo erhält auszeichnungen
Auch mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ und weiteren Auszeichnungen vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) haben wir unseren Fokus auf konsequente Qualitätssicherung und sorgfältige Produktion schon vielfach unter Beweis gestellt.
Jomo heute
Heute zählt Jomo zu den führenden Guglhupf- und Rouladenherstellern in Europa. Als Marktführer in Österreich produzieren wir unser vielfältiges Sortiment für Kunden in mehr als 20 Ländern. Unsere Kernsegmente sind Guglhüpfe, Kuchen, Rouladen und Schnitten. Wir stehen für modernste Herstellungsverfahren, ein breites Sortiment, hohe Verfügbarkeit und ein Top Preis-/Leistungsverhältnis.
Stark mit der Marke Jomo und mit Private Labels: Beim Endverbraucher sind wir
über Generationen hinweg für unsere köstliche Rouladen und Rührkuchen bekannt und beliebt. Für unsere Handelspartner fungieren wir als bevorzugter Partner und Erfolgsgarant beim Auf- und Ausbau umsatzstarker Eigenmarken.
Ob Handelspartner oder Genießer – wir freuen uns, dich in unserer süßen Kuchenwelt begrüßen zu dürfen.