JOMO - der Kuchenbäcker aus Leobendorf vor den Toren Wiens
Jomo Firmengebäude
Cycle4green Umweltzertifikat 2022

Wir, JOMO Zuckerbäckerei GmbH, sind ein österreichisches Familienunternehmen und zählen zu den führenden Guglhupf- und Rouladenherstellern in Europa. Als Marktführer in Österreich produzieren wir unser vielfältiges Sortiment für Kunden im Inland und in den angrenzenden europäischen Ländern.

Seit der Gründung spezialisieren wir uns auf die Herstellung von geschmackvollen Kuchen und Biskuitrouladen, die nach traditionellen Rezepturen und modernsten Verfahren erzeugt werden. Wir verarbeiten nur beste, streng ausgesuchte und kontrollierte Rohstoffe. So ist etwa der verwendete Kakao zur Gänze Faitrade-zertifiziert. Auch der Verzicht auf künstliche Farbstoffe und gehärtete Fette ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Mit innovativen Produkten, dynamischer Kundenorientierung und der Expertise unserer Mitarbeiter stellen wir unsere Marktpräsenz, unseren Vorsprung und die hohe Qualität unserer Produkte sicher. 

Direkt an unserem Betriebsstandort können Sie sich von unseren Produkten überzeugen. Im täglich geöffneten Werksverkauf bieten wir unser gesamtes Sortiment an Guglhüpfen, Kuchen, Rouladen, Schnitten sowie Saisonartikel an.

Nachhaltigkeit ist uns wichtig!

Als regionaler Lebensmittelproduzent sind wir uns unserer Verantwortung hinsichtlich dem wertschätzenden Umgang mit Ressourcen und der nachhaltigen Vermeidung von Abfall bewusst. 

Aus diesem Grund kooperieren wir eng mit Unternehmen, die Konzepte zur Abfallreduzierung und Rohstoffwiederverwertung anbieten. So konnten wir seit 2017 rund 79 Tonnen Trägerpapier durch Recycling in die Kreislaufwirtschaft zurückführen und gleichzeitig die CO2 Emissionen um 156 Tonnen reduzieren.

Den Bioabfall, der in unserer Produktion unvermeidbar anfällt, geben wir gesammelt an eine Biogasanlage weiter. Durch energetische Verwertung wird dieser Abfall in Folge zur Strom- und Wärmeerzeugung genutzt.
 
Eine nachhaltige Verwertung unserer Backwaren aus Über- oder Musterproduktion erreichen wir durch Lebensmittelspenden. Diese überzählige, einwandfreie Ware geben wir proaktiv an gemeinnützige Organisationen, Einrichtungen für obdachlose Menschen und Sozialmärkte weiter. So retten wir die wertvollen Lebensmittel, die unsere Mitarbeiter mit Sorgfalt hergestellt haben, vor der Vernichtung und unterstützen gleichzeitig hilfsbedürftigen Menschen. Jährlich ergibt dies einen Spendenbeitrag von rund 80.000 Stück Backwaren.